Может быть, Аксель и смирилась бы окончательно с физическим дефектом сына, если бы не всколыхнувшие страну результаты исследования, которые было проведено эпидемиологом, директором центр по учету врожденных пороков региона Рона-Альпы (Remera) Эмманюэль Амар. Оказалось, что в сравнительно небольшом департамента Эн, граничащем со Швейцарией, с 2000 года по 2014-й на свет появились 18 младенцев без рук, ладоней или пальцев. Причем, как выяснилось, больше половины из них — это дети жителей поселка Друйя, а также расположенных от него в радиусе десятка километров деревень, одной из которых и является Виллар-ле-Домб.
На вопрос о том, что случилось в том районе, пока никто во Франции не берется дать обоснованный, аргументированный ответ.
«Мы не знаем, что подействовало на их матерей. Связано ли это с едой? С водой? С воздухом? Подозреваем, что это было нечто из окружающей среды, что оказало достаточно сильное влияние на беременных женщин, чтобы помешать нормальному формированию рук их детей», — заявила Эмманюэль Амар, обнародовавшая тревожную информацию.
По ее данным, матери пострадавших детей, не имели никаких наследственных заболеваний, проблем с алкоголем и наркотиками, а также не употребляли запрещенное в 70-х годах прошлого века лекарство «талидомид», которое ранее прописывали беременным, чтобы избавиться от утренней тошноты и которое, как выяснилось, приводило к рождению детей с недоразвитыми руками. Единственное общее для всех пострадавших — это то, что они живут не в больших мегаполисах, а в сельской местности с интенсивным сельским хозяйством. Как полагают в этой связи некоторые экологи, не исключено, что негативное влияние на женщин оказали пестициды. Однако серьезных доказательств тому пока нет.
Как сейчас стало известно, проблема рождения детей с деформированными верхними конечностями также затронула и другие регионы страны. Только с 2008 по 2009 годы трое детей без рук родились в Атлантической Луаре, и четверо за 2011 — 2013 годы в Бретани.
Все это привело к тому, что в это дело активно вмешались как государственные структуры, так и политики. По инициативе министра здравоохранения Аньес Бузен было запущено общенациональное расследование, к; которому планируется привлечь специалистов самого разного профиля. Начнут с департамента Эн. Главы Агентства по контролю за общественным здоровьем Франсуа Бурдийон настроен решительно: «Мы будем тщательно рассматривать все подозрительные случаи, где бы они не имели место быть во Франции».
Предполагается, что первые итоги будут представлены в конце января будущего года, а заключительные — не позже июня 2019-го.
*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»
Фото: focus.de
Вашему вниманию представляется подборка главных новостей и материалов на germania.one, которые вы могли пропустить, за пятницу, 13 сентября.
Реклама
1. Война, бегство и родина: молодые сирийки благодарны Германии за новую жизнь. Гвана Хассо и Шевин Юсеф бежали из Сирии в Германию. Они бесконечно благодарны немецкому правительству за возможность начать новую жизнь.
2. Лиза просто хотела потанцевать. Теперь у нее больше нет ног. Она всего лишь хотела потанцевать и провести время с друзьями, однако, поездка на фестиваль в Гамбург едва не закончилась для 24-летней Лизы трагедией.
3. Гессен: мошенник продал клиентам полторы тонны золота, которого у него не было. 48-летний Мезут П. обещал своим клиентам безопасные и выгодные условия сотрудничества, но теперь его обвиняют в мошенничестве. С прошлой недели мужчина находится в следственном изоляторе, так как он продал 1,5 тонны золота, которого у него не было.
4. Парень отравил арендодателя, который унижал его. В коммуне Лютензее (Шлезвиг-Гольштейн) 23-летний Патрик Д. добавил растительный яд E605 в бутылку портвейна своего арендодателя и таким образом убил его.
5. Деревня страдает от поведения пенсионерки с психическим расстройством, однако власти не в силах повлиять на ситуацию. Когда Ингрид В. 15 лет назад переехала в обветшавший дом в деревне Брегенштедт (Саксония-Анхальт), жители обрадовались этому, так как думали, что женщина, которая ранее работала дизайнером интерьера, быстро наведет там порядок. Однако они ошиблись. 79-летняя Ингрид только усугубила ситуацию.
6. Жители Гельзенкирхена в ужасе: в городе рождаются дети без конечностей. Ужас для всех родителей — это когда ребенок рождается с инвалидностью. В последнее время жителей Гельзенкирхена (Северный Рейн-Вестфалия) охватывает паника. В течение нескольких недель в местной клинике родились три ребенка с одинаковыми пороками развития. По словам медиков, у новорожденных не было руки или ее частей.
7. Кладбище свидетелей убийств: в грузовике убили Софию, в Audi перевозили тело Пегги. Это автомобильное кладбище в Байройте (Бавария) – настоящее место ужасов. Во дворе полицейского управления в Верхней Франконии на расстоянии нескольких метров друг от друга гниют молчаливые свидетели двух самых резонансных уголовных дел в Германии.
8. Она хотела работать в полиции, но начала воровать детские коляски. Владельцы магазинов гамбургских районов Эппендорф и Хохелуфт вздохнули с облегчением: правоохранительные органы поймали членов молодежной преступной банды «Бугабу», которая занималась кражей детских колясок.
9. Русскоговорящих «экстрасенсов» поймали во время трюка с черными яйцами. Гамбургским правоохранителям удалось поймать проходимок, которые под видом ясновидящих при помощи трюка с черным яйцом выманивали деньги у доверчивых горожанок. Три русскоязычные мошенницы (36, 44 и 52 лет) были задержаны в одном из супермаркетов на железнодорожном вокзале Нойграбен в момент, когда они как раз «обрабатывали» очередную жертву.
10. Последнее дыхание лета: в выходные до +30°С. Отличные новости для жителей Германии: в эти выходные можно будет в последний раз насладиться по-настоящему летней погодой. Поэтому хватайте солнцезащитный крем и отправляйтесь на пляж!
11. В баварском детсаду запретили приносить домашнюю выпечку. В одном из детских садов Баварии отныне запрещено приносить с собой домашние кексы и пироги: у некоторых родителей на этот счет есть сомнения в безопасности такой выпечки.
12. Загадочная смерть подростка: мать уверенна, что ее сына убили. Сунья Бушманн (46 лет) сидит у могилы сына, плачет и проводит рукой по фотографии. 17-летний Мартин вместе с двумя приятелями отправился на отдых в Льорет-де-Мар (Испания). 6 июля его тело нашли в море. Испанские правоохранители сообщили матери, что это был несчастный случай, но Сунья уверенна, что ее мальчика убили.
Почему дети рождаются без конечностей и за что сирийки благодарны Германии: новости, которые вы могли пропустить обновлено: 14 сентября, 2019 автором: Виктория Холоденина
Это также будет Вам интересно:
- Как переехать в Германию с машиной
- Где можно по-настоящему заработать деньги в Германии
- Десять причин любить Германию
Набирает популярность: Как отличить коронавирус от гриппа и простуды? Подробное описание симптомов
«Я не овощ!»
Там, на втором этаже, рядом с ней жил мальчишка Денис Шуренков. Его привезли с другого конца страны — из шахтёрского Новокузнецка. Родителей за злоупотребление спиртным лишили родительских прав. Детей (двух братьев) раскидали по детским домам. Дениса с диагнозом ДЦП определили в Кусу. О жизни своей семьи мальчик узнавал из писем бабушки, которая писала ему вплоть до своей смерти. Как сироте, Денису выделили квартиру в Новокузнецке, но возвращаться туда после интерната он не захотел. От бабушки знал, что матери уже не стало, а отец так и не избавился от пьянства. Квартиру бабушки благополучно продали, и средств хватило, чтобы выкупить квартиру в Челябинске, в которой Гале после 18-летия дали 18 законных метров. Сейчас у молодой семьи просторная двушка больше 70 квадратов с отдельным пандусом для выхода на улицу.
Пара Гали и Дениса сначала сложилась на общих интернатских фото. Денис всегда оказывался рядом. Однажды и Галина осознала, что очень бы ей не хотелось видеть рядом с Дениской другую особу. Осторожно, словно боясь обжечься, Галя и Денис стали встречаться.
Спустя 17 лет Галя нашла своих родителей. Мама и Папа теперь помогают молодой семье. Фото Александра Фирсова
Готовясь покинуть детский дом в Кусе, Галина написала в социальные службы Воронежа. Ей пришёл положительный ответ, что её родители живы и готовы общаться. Тогда Галя впервые села писать письмо своей матери.
«Здравствуйте, Елена Германовна и Николай Александрович! Я — Галина Николаевна Лобова, рождённая в Воронеже 4 июля 1989 года…» Потом шёл рассказ о том, как Галя жила и воспитывалась все эти годы. Своим родителям она перечислила все свои заслуги, чтобы они поняли, что её не нужно бояться. Она человек, а не овощ.
Представьте, каково было родителям прочитать это письмо из прошлого, из ниоткуда? Елена и Николай приехали в Челябинск и встретили свою дочь. Бремя совершённой в молодости ошибки так и не упало с родительских плеч. Чтобы наверстать упущенные годы, родители вместе с Галей съездили в Анапу и подарили ей море. Они стали родителями не только ей, но и Денису. По большому счёту, это для них единственные родные люди на планете. Волею судьбы они все вместе уже несколько лет. Но Галя так и не может назвать их мама и папа. Боится спугнуть долгожданное счастье.
Причины и факторы риска
Пресбиопия естественным образом возникает у людей в пожилом возрасте, в результате чего глаз перестает правильно фокусировать свет на сетчатке. Старение влияет на мышечные волокна вокруг линзы, затрудняя фокусировку на близких объектах. Это заставляет свет фокусироваться позади сетчатки, вызывая плохое видение объектов, которые находятся на близком расстоянии.
В молодом возрасте линза глаза более мягкая и гибкая, что позволяет крошечным внутренним мышцам легко изменять форму линзы, чтобы сфокусироваться на ближних и удаленных объектах.
Симптомы
Некоторые из признаков и симптомов пресбиопии включают в себя:
- трудность чтения мелким шрифтом;
- необходимость держать материал для чтения дальше, чем на расстоянии вытянутой руки;
- проблемы с четкостью близко расположенных объектов;
- головные боли.
Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обязательно обратитесь к специалисту нашей клиники для назначения грамотного лечения и предотвращения развития осложнения. Если на период обнаружения патологии вы будете носить очки или контактные линзы, вам может потребоваться новый рецепт.
Патомеханизм и причины
Пальцы в виде барабанных палочек (пальцы Гиппократа) являются результатом разрастания соединительной ткани на тыльной поверхности дистальных фаланг пальцев рук, реже стоп, которое вызывает возвышение ногтей, принимающих форму часового стекла →рис. 1.32-6; часто сопровождается околоногтевой эритемой. Угол между плоскостью ногтя и ногтевым валиком составляет ≥180° (в норме ≈160°). Механизм возникновения неизвестен.
Причины:
1) легочные — рак и другие новообразования легких, фиброз легких, хронические воспалительные заболевания (напр. ХОБЛ, абсцесс легкого, эмпиема плевры, бронхоэктазы, туберкулез легких), муковисцидоз, саркоидоз;
2) сердечные — врожденные пороки сердца синего типа, бактериальный эндокардит;
3) желудочно-кишечные заболевания — болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, цирроз печени (билиарный и портальный);
4) гормональные — болезнь Грейвса-Базедова, гиперпаратиреоз;
5) идиопатические пальцы в виде барабанных палочек.
Пальцы в виде барабанных палочек на обеих руках обычно сочетаются с центральным цианозом. Пальцы в виде барабанных палочек только на одной конечности являются результатом нарушения артериального кровообращения в данной конечности в результате открытого артериального протока, аневризмы (напр. аорты или подключичной артерии) или артериита. Могут быть компонентом гипертрофической остеодистрофии (болезненного поднадкостничного новообразования кости), при которой дополнительно возникают: ощутимое утолщение надкостницы на поверхности костей, не покрытых мышцами (в области голеностопных суставов, запястья) и болезненность при пальпации в этих местах; отек, боль и симптомы скопления жидкости в суставах (чаще всего коленных, голеностопных, локтевых); при первичной форме может появиться общее утолщение кожи, которая собирается в складки. Наиболее частой (>90 %) причиной вторичной гипертрофической остеодистрофии является рак легких.
Диагностика
Необходим поиск причины. С целью постановки диагноза гипертрофической остеодистрофии выполните РГ длинных костей (утолщение надкостницы). Необходимо всегда проводить РГ грудной клетки, в связи с повышенным риском наличия немелкоклеточного рака лёгких.
× Закрыть